Сила и устойчивость американского доллара под сомнением

Пара евро/доллар замерла в ожидании итогов заседания комитета по операциям на открытых рынках ФРС, причем ожидание это довольно нервное.

Wall Street Journal вчера опубликовал заметку с предположением, что представители Федрезерва используют фразу «значительное время» в определении продолжительности перерыва между окончанием программы количественного смягчения и стартом повышения процентной ставки. Такой прогноз обескуражил инвесторов,

что вызвало массовую распродажу американской валюты. Правда настроения эти были непродолжительными и котировка пары EUR/USD быстро вернулась к прежним уровням.

Пара подскочила к отметке в 1 доллар 29,90 цента США за евро. Уже сегодня перед открытием европейской торговой сессии и после восстановления самообладания трейдеров котировка торгуется у отметки в 1 доллар 29,5 цента.

Тем не менее, многие аналитики не уверены в решительном настрое главы ФРС Джанет Йеллен. Отсутствие четкого сигнала о сроках начала ужесточения послужит поводом к ослаблению позиций американского доллара на валютном рынке и вчерашняя реакция на просочившийся в прессу слух вполне демонстративно дала нам это понять.

17.09.2014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!