Сырьевые товары в ожидании итогов двухдневного заседания FOMC

Ожидание итогов двухдневного заседания ФРС благотворно отразилось на цене золота.

Котировка драгоценного металла в течение вчерашней торговой сессии немного скорректировалась, поднявшись к отметке в 1240 долларов США за тройскую унцию. Восходящий тренд связан в основном с закрытием коротких позиций.

Трейдеров, осмелившихся открыть длинные позиции по золоту, не так уж и много. Многие избегают делать крупные ставки, пока не услышат конкретные заявления о планах ФРС по изменению монетарной политики. Ожидается, что американский регулятор все-таки решится и открыто провозгласит свое намерение повысить процентную ставку уже в первой половине следующего года.

У другого торгового инструмента на товарном рынке — нефти — гораздо меньше возможностей отыграться. Котировка стремительно и неуклонно падает вниз.

Цена на североморскую нефтяную смесь марки BRENT опустилась к отметке в 96 долларов 20 центов за баррель.
Здесь стоимость бочек также зависит от надежды на то, что члены Комитета по операциям на открытых рынках Федрезерва осмелятся изменить риторику. Дополнительным поводом к снижению котировки “черного золота” стало ожидание публикации отчета по запасам нефти в США от Американского института нефти. Эти данные подскажут инвесторам силу спроса крупнейшего потребителя энергоресурсов в мире.

17.09.2014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!